Unternehmensbewertung

Der Internationale Controller Verein (ICV) hat am 25. November 2014 den Fachkreis Unternehmensbewertung, damals noch unter dem Namne "Valuation - Schnittstelle Controlling / Rechnungslegung" gegründet. Die Bedeutung von Bewertungsthemen für die Controlling-Praxis nimmt stetig zu, Fragen der klassischen Unternehmensbewertung stellen sich dabei insbesondere im Rahmen des Beteiligungs-Controllings und beim Zu- oder Verkauf von Unternehmen oder Unternehmensbereichen.

Der Fachkreis wird über Themen der Unternehmensbewertung hinausgehend sich auch mit Bewertungsthemen befassen, in welche Controller aktiv eingebunden sind, wie die Bewertung von Immobilien, immaterieller Vermögenswerte oder einzelner Vermögenswerte und Schulden im Rahmen von M&A-Aktivitäten.

Leiter ist Prof. Dr. Georg Heni, WP/StB, geschäftsführender Gesellschafter der WirtschaftsTreuhand GmbH in Stuttgart, die sich auch als Firmenmitglied in die Arbeit des ICV einbringt. Prof. Heni lehrt an der Hochschule Pforzheim im Bereich Unternehmensbewertung.

NEU: Dabei sein, ohne vor Ort zu sein!

Der Fachkreis bietet auch Teilnahmen über GoTo Meeting an. Bei Interesse kontaktieren Sie Andrea Frietsch (+49 711 489 31 519, andrea.frietsch{bei}wirtschaftstreuhand.de).

Arbeitskreisleiter

Prof. Dr. Georg Heni