26.03.2014

26.02.2014
Weiterhin Defizite bei strategischer Planung und Forecasting

10.02.2014
Controlling war noch nie so wichtig & herausfordernd wie heute - 100.000 Controller in Deutschland

10.01.2014
Konjunkturumfrage 2014: Mit Selbstvertrauen und Optimismus ins neue Jahr

17.12.2013
ControllerPreis 2014 ausgelobt

28.11.2013
Flughafen Stuttgart GmbH und Volkswagen AG ausgezeichnet

13.11.2013
Verleihung Green-Controlling-Preis 2013 am 28. November

08.11.2013
Internationaler Controller Verein gründet Arbeitskreis Bern

05.11.2013
Controlling-Experten und Manager treffen sich in Bonn

17.10.2013
Controller helfen Führungskräften Schätze zu heben

Aktuelles aus dem ICV

28.04.2006:   IFRS-Zeitschrift "Accounting" zu Vorteilskonditionen

IFRS-Zeitschrift "Accounting" zu Vorteilskonditionen

Mitglieder des ICV können künftig die IFRS-Zeitschrift "Accounting" zu Vorteilskonditionen abonnieren, wie Dr. Walter Schmidt, Mitglied des Vorstandes und Leiter der IFRS-Projektgruppe im ICV, mitteilt:

IFRS wird zur Weltsprache im Rechnungswesen; interne und externe Berichterstattung wachsen zusammen und Transparenz durch ein einheitliches Controlling wird zum Wettbewerbsfaktor. Der Zweck des Controllings - die Planung und Steuerung des Unternehmens - ändert sich dadurch nicht; aber die Controller müssen sich auf das durch die IFRS veränderte Umfeld einstellen: vor aller Berichterstattung über eine abgelaufene Periode entsteht eine Planung dieser Periode; und der Controller-Service sollte die Planung nicht auf einer anderen Basis erstellen, als die später folgende Berichterstattung.
Nutzen Sie deshalb die Chance, für sich IFRS-Know-how aufzubauen.

Accounting, die IFRS Zeitschrift aus dem Haufe Verlag mit controllingspezifischen Schwerpunkten, begleitet Sie auf diesem Weg. Sie präsentiert Ihnen knapp und anwendungsorientiert Fakten, Lösungen und Meinungen zum Thema IFRS. So lernen Sie als Controller die IFRS verstehen und diskutieren auf Augenhöhe mit den Rechnungswesen-Kollegen und Wirtschaftsprüfern. Zugleich finden Sie Antworten auf die konkreten Herausforderungen für den Controller Service unter IFRS.

Als Leiter der IFRS Projektgruppe im ICV und Fachbeirat von „Accounting" kann ich Ihnen die Zeitschrift Accounting sehr empfehlen. Als ICV-Mitglied profitieren Sie zukünftig von Vorteilskonditionen. Sie bezahlen für zwölf Ausgaben dieser Zeitschrift im Jahr statt 98 € nur 79 €. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle des ICV (verein@controllerverein.de); dort erfolgt zentral die Bestätigung Ihrer ICV Mitgliedschaft.

Dr. Walter Schmidt
Mitglied des Vorstandes und Leiter der IFRS-Projektgruppe im ICV