26.11.2014

18.11.2014
Controlling-NachwuchsPreise 2014 nach Aalen, Rosenheim, Darmstadt

07.11.2014
Operations-Effizienz-Radar 2015: Industrie 4.0 treibt künftiges Wachstum produzierender Unternehmen voran

03.11.2014
Green-Controlling-Preis 2014 wird im IBM Forum verliehen

27.10.2014
Berlin ist am 15. November wieder Controlling-Hauptstadt

06.10.2014
Siegfried Gänßlen hat Vorstandsvorsitz der Hansgrohe SE übergeben

11.09.2014
Controlling-Praktiker starten Herbsttagungen in 5 Ländern

29.05.2014
Mit 10.000 EUR dotierter „Green-Controlling-Preis 2014“ ausgelobt

29.05.2014
Zahlreiche Firmenmitglieder in 2013 gewonnen

19.05.2014
Big Data & Controlling: „Digitale Unternehmen ticken anders!“

Aktuelles aus dem ICV

28.04.2006:   IFRS-Zeitschrift "Accounting" zu Vorteilskonditionen

IFRS-Zeitschrift "Accounting" zu Vorteilskonditionen

Mitglieder des ICV können künftig die IFRS-Zeitschrift "Accounting" zu Vorteilskonditionen abonnieren, wie Dr. Walter Schmidt, Mitglied des Vorstandes und Leiter der IFRS-Projektgruppe im ICV, mitteilt:

IFRS wird zur Weltsprache im Rechnungswesen; interne und externe Berichterstattung wachsen zusammen und Transparenz durch ein einheitliches Controlling wird zum Wettbewerbsfaktor. Der Zweck des Controllings - die Planung und Steuerung des Unternehmens - ändert sich dadurch nicht; aber die Controller müssen sich auf das durch die IFRS veränderte Umfeld einstellen: vor aller Berichterstattung über eine abgelaufene Periode entsteht eine Planung dieser Periode; und der Controller-Service sollte die Planung nicht auf einer anderen Basis erstellen, als die später folgende Berichterstattung.
Nutzen Sie deshalb die Chance, für sich IFRS-Know-how aufzubauen.

Accounting, die IFRS Zeitschrift aus dem Haufe Verlag mit controllingspezifischen Schwerpunkten, begleitet Sie auf diesem Weg. Sie präsentiert Ihnen knapp und anwendungsorientiert Fakten, Lösungen und Meinungen zum Thema IFRS. So lernen Sie als Controller die IFRS verstehen und diskutieren auf Augenhöhe mit den Rechnungswesen-Kollegen und Wirtschaftsprüfern. Zugleich finden Sie Antworten auf die konkreten Herausforderungen für den Controller Service unter IFRS.

Als Leiter der IFRS Projektgruppe im ICV und Fachbeirat von „Accounting" kann ich Ihnen die Zeitschrift Accounting sehr empfehlen. Als ICV-Mitglied profitieren Sie zukünftig von Vorteilskonditionen. Sie bezahlen für zwölf Ausgaben dieser Zeitschrift im Jahr statt 98 € nur 79 €. Bei Interesse wenden Sie sich bitte an die Geschäftsstelle des ICV (verein@controllerverein.de); dort erfolgt zentral die Bestätigung Ihrer ICV Mitgliedschaft.

Dr. Walter Schmidt
Mitglied des Vorstandes und Leiter der IFRS-Projektgruppe im ICV